News
TSV Waging

Mit vier Nachwuchsathleten beteiligte sich die LG Festina Rupertiwinkel bei den oberbayerischen Blockmehrkampfmeisterschaften der U 14 in Garmisch-Partenkirchen und kehrte mit zwei Medaillen von dem bestens organisierten Sportfest vor eindrucksvoller Bergkulisse zurück.
Die Nachwuchssportler hatten einen Fünfkampf zu bestreiten der jeweils aus 75 m Sprint, 60 m Hürdensprint und Weitsprung bestand. Im Block Sprint/Sprung waren zudem der Hochsprung und Speerwurf zu absolvieren und im Block Lauf kamen zu den drei Grunddisziplinen der Ballwurf und der 800 m Lauf.

Jakob Reiter (TSV Waging) lieferte in den Altersklasse M 12 einen tollen Mehrkampf Sprint/Sprung ab und landete mit 2028 Punkten auf dem hervorragenden zweiten Platz nur sechs Punkte hinter dem Sieger Robin Schöpf (TV Emmering). Reiter zeigte seine beste Leistung mit dem Speer, den er auf 24,81 m schleuderte. Viele Punkte brachten ihm auch der Weitsprung (4,18 m) und der Hochsprung (1,35 m).
 Sein Zwillingsbruder Thomas Reiter trat in der gleichen  Altersklasse beim Blockmehrkampf Lauf an und erreichte mit 1772 Punkten Platz sieben. Seine Weitsprungleistung von 4,08 m brachte ihm die meisten Punkte ein. Einen Rang hinter Reiter platzierte sich sein Vereinskamerad Johannes Erlacher, der auf 1557 Punkte kam und einen mutigen 800 Meter Lauf in 2:54,80 Minuten zeigte.

Anna Schmid (TSV Teisendorf) trat bei der W 13 im Block Lauf an und landete mit 2292 Punkten auf dem dritten Platz hinter der Siegerin Marie Kastl (TV Geisenfeld/ 2420 Punkte) und Magdalena Konrad (TV Emmering/ 2350 Punkte). Schmid sammelte im Hürdensprint in 10,69 Sekunden und über 75 m in 10,27 Sekunden die meisten Punkte. Stark auch ihr Weitsprung, bei dem sie 4,52 m erreichte.

Pressebericht LG FESTINA Rupertiwinkel, Fotos: Jakob Reiter bei der Siegerehrung, Thomas Reiter und Johannes Erlacher bei 75 m-Lauf