Leichtathletikabteilung: Berichte

Pressebericht über 24. Waginger Straßenlauf am 06.04.

Benedikt Fritz (LC Chiemgau Steigenberger) und Sigrid Lindlacher von der LG Rupertiwinkel hießen die Sieger beim 24. Waginger Straßenlauf. Trotz der schlechten Wetterprognosen, nahmen insgesamt  417 Läufer die vier verschiedenen Strecken in Angriff. 200 Teilnehmer wagten sich auf die anspruchsvolle Halbmarathonstrecke rund um den Waginger See. Benedikt Fritz erlief sich auf dieser schwierigen, aber sehr reizvollen Strecke einen Vorsprung von knapp einer Minute auf den Zweitplatzierten Christian Fellermeier vom SC Ainring und siegte mit neuem Streckenrekord von 1:13,56 Stunden. Ihnen folgte mit Stephan Tassani-Prell ebenfalls ein Ainringer auf den dritten Platz . Vierter wurde Christian Surer (SV Kirchanschöring) vor Markus Mair (TSV Bad Endorf) und Josef Schneider (LG Chiemgau-Süd). Bei den Damen siegte in 1:33,31 Stunden Sigrid Lindlacher  mit einer halben Minute Vorsprung vor Karin Oefele vom LC Aichach. Ihnen folgte Andrea Maier (TV Traunstein) aufs Treppchen

Während des  Hauptlaufs wurden ein 5 km- bzw. 10 km-Lauf angeboten. Mit über 70 Läufern war auch die Teilnehmerzahl auf den kleineren Strecken ansprechend. Über 5 km siegte bei den Herren  Christian Reithmeyer (PTSV Rosenheim) vor Maximilian Hopf (1860 Rosenheim), der die Jugendklasse gewann. Bei den Damen lief die erst 14-Jährige Sophie Leitner aus Salzburg die schnellste Zeit. Die Klasse der weiblichen Jugend  gewann Jessica von Brüggen (LG Chiemgau-Süd) . Die 10 km-Wertung ging in 34:01 Minuten an Florian Holzinger (Bikesport Ansbach) vor Harald Przybilla (TV Geiselhöring) und Josef Oesfele (LC Aichach). Bei den Damen siegte mit 38:57 Minuten Birgit Koch von der LG Rupertiwinkel) vor Katrin Thaumiller vom WSV Königsee.  Zu Beginn der Veranstaltung kämpften 150 Schüler in sechs Läufen über 1,3 km um Titel in acht Altersklassen. Erfolgreichster Verein über diese Distanz war mit vier Siegen die ITSG Innsbruck. Die schnellsten Zeiten liefen die Innsbruckerin Bettina Taxer und Nicolas Lindert von der LG Chiemgau-Süd.

Bei der Siegerehrung wurden noch Albert Fenninger und Sabine Zehentner, sowie bei den Jugendlichen Maximilian Hopf und Rosalinde Häusl und bei den Schülern Iris Pirchner und Christoph Gaisreiter als Beste der Waginger Verwaltungsgemeinschaft mit Wanderpokalen ausgezeichnet.